Засентябрило

Антонида Федченко 2
          (от мужского лица)

     Засентябрило первым холодом,
     Раскрасив платьица осин,
     Денёчки осени так молоды,
     Но уже скрыли неба синь.

     Дожди промыли бархат озими...
     Калина рдеет под окном...
     Средь туч проглядывают просини...
     Проходит серым день за днём...

     Вновь разгулялась непогодушка -
     Метелью кружит листопад...
     И где-то слышно как лебёдушка
     Поёт о чём-то, невпопад...

     Смотрю: на улицах прохожие
     Идут навстречу, не спеша,
     Они с тобою так непохожие(!),
     Ты - бесподобно хороша!

     Пусть отношенья наши зыбкие
     Без чётких линий, словно дым,
     Но от одной твоей улыбки я
     Каким-то делаюсь хмельным!..

     Засентябрило первым холодом,
     Раскрасив платьица осин,
     Иду, любуясь своим городом,
     Уже с тобою, не один!