Дядя Вася

Эдуард Герасимов
Дядя Вася наш в экстазе.
Настоящий, в общем, он мужик.
И отличный крановщик.
И поднимет и опустит
И не знает ничего о грусти.
С утра до ночи работает он.
Его мечта купить у моря дом.
Он хочет спокойно жить
Без лишних забот.
И выполняет всё,
Как запрограммированный бот.
Было время, ломал он руки.
Но он мужик. Разработал их,
Как я свой талант
Писать стихи от скуки.
У него есть дочка Ксюха,
Которую, шутя в детстве,
Дергал за ухо.
У него есть шестилетний внук.
Жизнь прекрасна.
Не знает он никаких мук.