В радости безумной и в слезах...

Буряк Алексей
В радости безумной и в слезах...

Как мне жить не мудрствуя лукаво?
Вот вопрос вопросов жития...
Топать по желанью влево, вправо,
Только не бежать от бытия!?

От проблем не спрятаться однажды
На реке, или в покосе трав...
Но, и в реку не войти мне дважды
Всех на свете совершенней став!...

Самого себя дурить обманом
Бесполезно в перекате туч,
Что-то позабыв сказать о главном
Ожидая солнца нежный луч...

Фантазёры, выдумщики, где вы?
Над землёй парите, в небесах?
Слушая от разных птиц напевы
В радости безумной и в слезах.
--- --- --- ---