Вынос мозга

Василий Макарчук
«Муж и жена – одна сатана» - из народных поговорок


Любит в ссору вступать без причины -
Вновь жена его вводит во грех.
Не скандалить в семье - он мужчина…
Под рукой всегда грецкий орех.

Скорлупы треск звучит даже очень.
Давит пальцами он только так.
Сил у него отбавляй… Червь не точит
Мужика… Знать, размолвка – пустяк!

Говорит он жене: «Сколько можно, -
Улыбаясь, - без твоих жить утех.
Преподносишь опять вынос мозга,
Как очищенный грецкий орех!»

Поднимает её, как пушинку
И с любовью он в спальню несёт.
В ней, супружнице, дремлет искринка,
Всё к себе она нежно зовёт.

И любить она мужа готова.
Бабий час повторить ей не грех.
Вынос мозга зачем?! – Лучше снова
Завтра будет ей грецкий орех!