Маме

Женя Волосков
Вот я снова дома,
Гости за столом.
Мама всех знакомых
Созвала к нам в дом.

Радость то какая –
Сын пришёл опять!
Гости поздравляют
И отца и мать.

Поднимают тосты –
Вина по усам.
И не верю просто,
Что в гостях я сам.

Что опять уеду
Из родных лесов,
Буду встречу эту
Вспоминать, как сон.

Отпуск - поздно ль, рано -
Подойдёт к концу.
Грустно станет маме,
Грустно и отцу.

Но пока в кармане
Отпускной билет,
До разлуки, мама,
Нам сто тысяч лет!

Ты меня родила,
Ты мне жизнь дала,
Ты меня растила,
За руку вела.

И теперь я сильный,
Перерос тебя.
Выпей же за сына –
Часть самой себя.

Не печалься, мама,
Пусть уходит грусть.
Отслужу и – прямо
К вам вернусь.

Прикачу нежданно
В старенький наш дом,
И гостей желанных
Снова соберем.

И опять – застолье,
Пробки в потолок!!!
Подожди уж только
Ты ещё чуток.
08.11.1968г. Казарма Татищево