я стараюсь огонь зажечь

Светлана Красильникова
Я стараюсь огонь зажечь,
ты в ответ пожимаешь плечами,
и клубком моя катится речь,
укрываясь, как пледом, ночами...

Я пытаюсь тебя обогреть
и включаю неоновый свет,
ты даёшь мне одной гореть,
расставляя повсюду "нет"...

Я стараюсь дарить тепло,
раскрывая объятья навстречу,
ты кричишь мне - без вас светло,
пресекая все залпом картечи...

Я пытаюсь смотреть в глаза,
чтоб увидел небесный свет,
но.... его застилает слеза
от твоих бесконечных "нет"...

Я стараюсь внести любовь
в твоё сердце, что бьётся рядом,
но опять лишь стираю в кровь
свои руки, под выкрик - не надо...!