Я прощаться с тобой не буду

Владимир Афоньшин
Дождик брызжет на щёки и губы,
Всё насквозь промочил и пусть.
Дождь во всём виноват, я не грубый,
А ему помогает грусть.

Есть у осени много здравиц,
Всегда новую ей пою.
Самой избранной из красавиц
Всё безропотно отдаю.

Недопетые дифирамбы
Ветру шалому допою.
Лишь бы он догадался сам бы,
Как ценю я красу твою.

Я прощаться с тобой не буду,
Зная твой неуёмный пыл.
Помогло бы мне племя вуду,
Если б я африканцем был.

В объясненьях коварна робость,
Пусть душою я буду чист.
Между нами - стеною пропасть.
Прилип к сердцу кленовый лист...

14.09.2018