Про любовь

Диана Одынец
Чудак, чудак, хотел нарвать цветов
Среди пустыни, выжженной дотла.
А ты готов сажать? Полоть - готов?
А поливать с зари и до темна?
Чудак, чудак, хотел попить воды
Из родника, кропящего едва.
А сдвинуть камень, путь освободив
Потоку быстрому, готов ли ты сперва?
А чтоб увидеть дивной красоты
Простор безбрежный сколько хватит глаз,
Преодолеть готов, готов ли ты
Отвесный склон, репьём поросший? Всласть
Готов ли ты, скажи, не спать ночей,
Вгрызаясь в льды, укрывшие ковром
За пядью пядь всё озеро? Свечей
Готов ли ты в неосвещённый дом
Вносить бессчётность? Ведь они горят
Быстрей, чем успевают осветить
Хотя бы сантиметр... Ну так как?
Скажи, чудак, готов ли ты Любить?

16.08.18