Август

Диана Одынец
Фильтрую дивный август, как планктон
Сквозь зубы кит. В моем сердечном сите:
Украшенный ромашками балкон,
Синь неба, отраженная в корыте,
И в знойный день прохладного дождя
Нам данные Гисметео обеты,
И судаки в удачливых руках,
И допоздна душевные беседы,
И дух поспевших яблок у лотков,
И отзвуки июльских гроз, и ветер,
Гонящий стадо белых облаков,
И все ларьки с мороженым на свете!
Эй, Август! Император летних дней,
Корзины наполняющий дарами,
Давай надставим мантию длинней,
И ты еще чуть-чуть побудешь с нами!

13.08.2018