Вермут на троих. Пародия на Игоря Неверова

Ян Таировский
"Если я заскучаю, если я затоскую,-
Я в Казань умотаю к Рустаму Кутую*.
Не отпустит забота и в Казани упрямо-
Я в Москву самолётом. Разыщу Поженяна."
Игорь НЕВЕРОВ(1925-1995)
..
Если я заскучаю
И хандрой заболею,
Я в Москву умотаю
И пойду к Мавзолею.
К Ильичу коль не пустят,
Самолётом - в Париж.
Шарль Бодлер тихо пусть там
Спросит: "Что ж ты грустишь?
Выше голову, милый!
Нам нельзя унывать!"
Ну, а коль из могилы
Шарль не станет вставать,
Я подам Шарлю руку.
Полчаса мне на сборы.
Вдруг я слышу супругу:
"Это ж всё разговоры!
В самолёте ж тошнит!"-
Так жена мне твердит.
Ни к Бодлеру, ни к Ленину
Не слетать мне, не скрою,
Но зато их нетленные
Сочиненья открою.
Стих и прозу читаю -
Пригласил, значит, их.
Вот и соображаю,
Что купить - на троих.
Улыбнулся Бодлер мне.
Слышу: Ленин смеётся.
Пьём мы, кажется, вермут.
Как нам весело пьётся!
______________________________
*Рустем Кутуй(1936-2010) - татарский поэт,
сын классика татарской литературы.