Ночь пьет рассвет из медной чаши

Игорь Косинь
(Картина - Владимир Волегов. "Спящая девушка")

Ночь пьет рассвет из медной чаши.
Сползает вниз по стрелкам крыш.
Не разделяя «я» и «наше»,
Смотрю, как ты тихонько спишь.

Неторопливо звезды гаснут
Прощальной строчкой золотой.
А наша близость так опасна,
Когда ты рядом, ты со мной.

Ресницы дрогнут, сон смахнувши,
И поцелуй опередит -
К губам твоим я прикоснувшись,
Шепчу ещё осенний стих.

Объятья рук столь нежно-теплых,
Сиянье дивных твоих глаз.
Нам солнце пишет что-то в окнах.
У нас с тобой ещё есть час . . .

Но часа нам, как прежде мало.
Любовь с тобою - волшебство!
И шепчешь ты - я не устала ...
Целуй меня! Целуй ещё!