К 100-летию комсомола

Галина Грицаченко
А ныне комсомолу сотня лет,
Воистину, торжественная дата,
Он подвигами славными воспет,
Идеям верен пролетариата.

Мы выросли на фильмах о войне,
На мемуарах старого солдата
И знаем, сплава не было прочней,
Чем юность в сорок первом-сорок пятом.

Горжусь, что я жила в такой стране,
Где молодость всесильна и крылата,
Нам Родина была всего важней,
Хоть жили, прямо скажем, не богато.

В землянках и палатках, на ветру,
Гитары звон, супы из концентрата...
За БАМ, за ДнепроГЭС, за Целину
Поклон и благодарность вам, ребята.

Тех лет далёких негасимый свет,
Свершений и возможностей громаду,
Мой комсомольский сохранил билет,
И память сердца - высшею наградой!