Есть женщины

Елена Богданова 6
Есть женщины, которым можно всё,
С которой хлеб - как торт, и важны чувства,
С которой тот шалаш и утлый плот,
Как галереи высшего искусства.

Есть женщины, которым по счетам
Платить не надо... ведь за них заплатят,
О них мужчинам грезится в мечтах,
К ногам припасть, рукой коснуться платья.

В тех женщинах, как будто божество
Самой любви к Земле, самой Вселенной!
И духа в ней над плотью торжество,
И та же плоть над духом - непременно!

О них, наверно, Пушкин сам писал,
О них свои стихи слагал Есенин.
В любви их возвели на пьедестал,
В искусстве -  перед ними на коленях.

 на фото Айседора Дункан.
 Фото: sportvokrug.ru