Родят золотую осень небеса

Валентин Штеппа
Над тёмным садом утро назревает!
Родят золотую Осень небеса!
Лимонным цветом солнце созревает!
Под птичьи звонкие голоса…

Сентябрь, в саду яблок, в изобилии,
От тяжести, гнутся ветки до земли,
Окрашены узором красной лилии,
Яблочный запах, ароматит из дали…

Стаями осы, птицы тут, как хозяева-
-Чувствуют себя уверено в моём саду,
Снимают пробы с утреннего зарева,
На каждой яблоне, в каждом ряду.

Чем больше птиц вижу на дереве,
Тем шире своим сердцем рады я,
Все, вместимся в осеннем тереме,
У матушки земли, мы все родня!