Я...

Эдуард Скороходов
Я бегу за днями и туманами,
Я бегу, расплёскивая жизнь!
Сколько ожиданий я обманывал,
Принимая явь за миражи!

Но не верю мудрым изречениям –
Снова ошибаться буду сам!
Каждый волен собственным свечением
Проложить дорогу в небеса.

Пусть я не Велик по меркам Космоса,
Пусть мой голос на ветру дрожит!
Я живой! Я мучаюсь вопросами!
И стихами изучаю жизнь…