Вещица

Миша Мазель
Когда бы можно было ехать из ниоткуда в никуда,
трясясь не от слепого смеха, на вид немного исхудав,
но выглядя достойным ноши, избравшей, избранной...
                В пути
не понимать - не понарошку, не смея молвить "отпусти".

Когда волненья станут к месту и к месту грусть
                и та же дрожь,
я буду счастлив, мой Маэстро, просить: "Тревожь меня
                и трожь!"
И, отзовутся тонкой трелью высоковольтных проводов,
сомненья... Вы не постарели. Подбой плаща опять
                бардов.

Со дна... красивая такая, меня преследуя везде,
терзаешь, чувствам потакая, подобно вспыхнувшей
                звезде.
Старлетка, дива, танцовщица, богиня... милая никто.
Такая славная вещица - вопрос: "Куда Вы, мой Виктор?"

И то, что сделается тенью и то, что вспыхнет меж дерев,
является не по хотенью. Ты ждешь и ждёшь не потерев
магический сосуд желаний. Познание - не блажь, не
                боль
приходит грациозной ланью и бьёт копытом, как 
                прибой.

< 11 декабря 2017 года >

Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Третья Глава "Синее предзвучие"