А что не снилось нашим мудрецам? Цикл АСП

Ефим Вет
Галине Хрущёвой Гамовой,

   экспромт
на "Старый дом"

                К 1837 году на "Современник" А.Пушкина
                было не более 50 подписчиков...

Так после речи Достоевского
Возник к поэту интерес,
Его хвалили все за блеск,
И слава вспомнила почившего.

А до того чуть боле полувека
Гнила его библиотека,
Лишь мыши, чуткие созданья,
Молили за его признанье.

Но кто, скажите, во весь рост
Поймает факт, живой и тонкий,
И из словесной перепонки
Наскоблит жизненный нарост -
Комедий и трагедий голос звонкий.

Не Игорь Пешков ли?