Осень

Владислав Беспечный
Запах свежести после дождя
Меня клонит в воспоминания,
Увядание общей действительности.
Осень приходит в леса и луга,
Она пронзает их точно из лука
И устилает без края и берега
Золотом листьев и трав янтарём.
Я как отшельник брожу среди этого,
Лес поглощает меня красотой 
И словно дышат дубравы мне в спину,
За дыханием иней в траве.
Зябкой поступью пройдусь по тропе,
Наступая на мерзлую землю
Веют в памяти события с детства
Как осень встречали с детьми по соседству
И лето провожали с закатом
Мы ждали поры наступления осени
Предвестницы стужи, снегов и мороза.