Лесной характер

Александр Кременьч
Там, в глуши таёжной чащи,
Где растительности больше,
Чем воздушного пространства,
Пешеходов и дорог,
Даже шорохи кричащи!
Тени щит, царящий дольше
Света солнца, скрыл убранства
Грациозность: бор стал строг.

Тут пришёл грибник-романтик,
Нестрашащийся ни зверя,
Ни змеи, в листве шипящей,
Ни шмеля, ни мошкары...
Жить без титулов и мантий,
Но с душой, и, в сказку веря,
С чистой совестью - не спящей...
И леса к таким добры!

***
3-е место по итогам Конкурса "Мышиная возня 178. Заготовка дров"
КП "Единомышьленники": http://www.stihi.ru/2018/09/07/6112