Путь

Артём Зайнулин
Не всегда речь моя приятна слуху,
Ведь слова, как лезвие ножа-
Отправляют к злому духу,
Лишь оставив у границы рубежа.

Обрекал себя я на провал
На одиночество и хмель,
Не с той мечтой я засыпал,
Не с той делили мы постель.*

Я как одинокий самурай,
Потерявший свою катану*
Не в силах отыскать тот рай*,
Что был похож уснувшему вулкану*.

Но её горящие глаза-
Крики сердца растопили,*
Вернув в чудесные леса,
Стоны боли заглушили.

*Не с той делили мы постель- не с теми девушками я говорил о любви.
*Катана для самурая, была олицетворением всей его души.
*Рай- цель моя, я не мог её найти, так как она была засыпана мелкими неудачами, и никак о себе не напоминала.
*Но её горящие глаза- крики сердца растопили- девушки, которые помогли выйти из депрессии.