Заведу я песню

Нина Заречная 3
Заведу я песню самую простую,
Расскажу деревне, как по ней тоскую.
Утирая слезы на своих ресницах,
Пропою из детства яркие страницы.
Про дороги в травах и в пыли горячей,
Как весной манило поле черной пашней.
Как с ведром звенящим бегала к кринице
И водой целебной не могла напиться.
Как дуга над полем в дождь грибной стояла,
И по семицветью жизнь вперед бежала.
А на середине вдруг остановилась,
Постояла болью, дальше покатилась.
Полететь бы надо, да давно без крыльев.
Ждут в краю далеком нас теперь могилы.
Тополя замшели, серебро померкло.
Плачет мое сердце тихою жалейкой.
2005 г.