И осенью бывают встречи

Надежда Момлик
Надежда словно умерла
В застывшей тишине вокзала.
Так долго я тебя ждала…
А осень сдержанно молчала.

Но этот бархатный сезон,
Осенний молчаливый вечер
И в тихом парке вальс-бостон
С тобою подарили встречу.

Нам целый мир благоволил:
Простор и небо голубое,
Нас берег пенистый роднил
И шум волнующий прибоя.

Ты мне подарков не дарил,
Лишь ожерелье звездопада
И слов любви не говорил:
Я всё читала в нежном взгляде.

Нам эта осень как бальзам,
Измученной душе отрада,
Назначенное свыше нам --
За испытания в награду.

Теперь бы вместе пронести
Свечи зажжённой свет неясный,
Свою любовь от бед спасти,
От зависти и от несчастья…

Над бесконечной синевой
Тоскливо чайки прокричали,
Но море лёгкою волной
Смывает прежние печали.