Волчара

Зинаида Цыцарева6
Розовый колпак заката
Над Тобольском в вечер.
Лето, осень нам сосватав
На сентябрьском вече,
Удалилось , не прощаясь,
Чисто по-английски.
От меня не жди пощады,
Мой далекий, близкий.
Надоело ждать лишь ветер,
Верить в снег подталый.
Мне нужна надёжность, вера,
Рук тепло у талии.
И стеной плечо мужское,
И слезам - жилетка.
Дом с уютом и покоем.
В нем - грибочки-детки.
Ты же странник и бродяга.
Где присел, там ложе,
Стол, ночлег для доходяги.
И ничуть не гложет
Совесть. Уж виски седые.
Одичал волчарой.
Есть и в осень дни златые-
Я тебя встречаю.