В любой душе, поверьте, есть Поэт

Владимир Черченко
Сонет

В любой душе, поверьте, есть Поэт,
Включить лишь нужно только Свет,
Всмотреться в мир с духовным фонарём –
О сколько Красоты и сколько счастья в нём!

Поэт есть на все сто в душе любой –
Всмотрись в цветок, остановись и стой,
Любуйся Красотой его и формой,
И любованье станет жизни нормой.

Всмотрись в плод дерева фруктового, любуйся,
От бесподобной Красоты его взволнуйся,
И могут вдруг к тебе прийти слова,
В тебе проснётся вдруг Поэта голова!

В любой душе, поверьте, есть Поэт,
Тепло включите в сердце, а в разуме свой Свет!