Я взял с собой..

Михаил Андреев-Амурский
Я взял с собой
На память о тебе
Морской прибой
И запахи зюйд-веста,
Туманный август
И зарю небес,
Что утром я встречал
С тобою  вместе.

Сказанья старины глубокой
На сердце лягут
В новую  мечту,
И шёпот дюн
В душе оставлю робкий,
Как вечный взгляд,
Зовущий к алтарю.