Две позабытые души

Надежда Момлик
 Две истерзанных болью души
Ощутили друг друга сквозь дали:
Ведь в безрадостной, грустной глуши
Одиночества цену познали.

Молчаливые тянутся дни
В тихих проблесках смутной надежды.
Только порознь вздыхают они
И сердца их томятся, как прежде.

Беспощадное время не ждёт,
Укрываются сны новой болью.
Ждут: желаний звезда упадёт
И согреется сердце  любовью.

Несомненно, что всё до поры:
Позабытые  души сольются.
Параллельные эти миры
Вопреки всем законам сойдутся.