Зарисовочка

Ремир Зекцер 2
Солнечным ранним утром,
Пройдись по лесной тропе,
Увидишь как бегают шустро
Белки в сосновой толпе.

Как прыгают с ветки на ветку,
Желая набить закрома,
Эти лесные кокетки,
Словно сошли вдруг с ума.

Как скачет ловко кузнечик,
Как щепку несёт муравей,
Как душу порою лечит
Песней своей соловей.

Так кто же всё это устроил?
И сколько потратилось лет
Мир, как рояль настроить
И в каждую душу влезть?

Не пробуй на это ответить,
Скажи лишь спасибо судьбе
       За:
Утро хорошее встретить
И сил прибавить себе.