Наш зеленый союз...

Диана Одынец
Наш зелёный союз освещён голубой Луной,
Наспех комкая дни, мы смакуем за ночью ночь,
И февраль так стремительно тает, тесним весной,
Что за снежным окном мне мерещится майский дождь.

Обещай, что побудешь хотя бы еще чуть-чуть,
Что немного поддашься на выходе из игры,
Что другим не расскажешь, как видел весь ил, всю муть,
Как-то раз погрузившись случайно на дно дыры.

Мне, как видно, не стать для тебя смоляным бычком,
Ты - помазанник ветра - не ведаешь якорей...
Обещай, что не будешь прощаться, уйдёшь молчком,
Обещай, что не выбросишь ключ от моих дверей...

04.02.2018