Мне казалось, что всё уже прожито...

Хорен Григорьян
***
Мне казалось, что всё уже прожито,
Что достаточно получил:
Моё сердце давно расколото,
И терпеть не хватает сил…

Одиночество тёмным сумраком
Подкралось, как из-за угла.
На душе моей снова сумерки
И печаль в неё вновь пришла.

А я живу так, как будто утро -
Дар небесный за то, как жил,
И кому-то кажусь я мудрым,
А иным до сих пор не мил.

Но я следую зову совести
И всегда честен сам с собой,
Хоть порой не хватает смелости
В радость жизни уйти с головой…

Знаю я, что покой не вечен,
И в любую жизнь входит смерть.
Может, в тёплый осенний вечер
Мне настанет час умереть.

Я надеюсь не быть в отчаяньи
И принять то, что суждено.
Ведь и радости, и печали мне
Вдоволь в жизни было дано…

Мне казалось, что всё уже прожито,
И что в жизни я всё познал.
С моим сердцем, давно расколотым,
Рухнул вниз я с огромных скал…

12.09.18