На память о тебе

Диана Одынец
На память о тебе в моих лугах
Пасётся одинокая корова.
Не торопитесь, не судите строго -
Не думайте скорее о рогах.
Корова кормит, поит, веселит!
Попробуй-ка теперь с такой коровой
Остаться неприкаянной зазнобой -
Её же вон, как минимум, доить
Приходится и утром, и под вечер;
Потом - переработка молока:
Сметана, творог, масло, йогурт, тан -
С такой коровой будешь обеспечен
Запасами питательных веществ,
Которые еще переварить бы...
А вы - рога, вам лишь бы осудить бы!
А тут работы, может, лет на шесть
(Иль сколько в среднем там они живут -
Оставленные исподволь в наследство... )
А как-то побыстрее есть ли средство?
Пожалуй, всё же, тут одно из двух:
Иль я вперёд до чёртиков объемся,
Или она - все травы на лугу
Подъест, затопчет и помнёт боками,
Укладываясь спать вперёд рогами.
И всё же, да - рога! Рога, рога
Нещадно упираются в бока
Пока корова спит, рога торчат -
Мне вспарывая брюхо по ночам...

17.01.18