Со мной ты можешь быть самим собой

Диана Одынец
Со мной ты можешь быть самим собой:
Вон там, на входе есть крючки для масок -
Свои поверх десятков пыльных связок,
Оставленных игравшими в былой
Бездонный театр, повесь и проходи.
Мы будем кофе чёрный из фужеров
Тянуть сквозь трубки оголённых нервов
И дуть на искры в вспоротой груди.
Какие есть - с немытой головой
(Да, было некогда, ведь я считала звёзды),
В помятых брюках (да, проснулся поздно),
А главное, с нечёсаной судьбой.
Да, было дело... было недосуг
Заранее спланировать маршруты,
И рассчитать ход жизни по минутам,
Свой каждый стыд и каждый свой испуг
Предвосхитить. И вот они стряслись,
Ах, что ж теперь подумают другие?
- Вот так не видно, вроде, да же? Или?
- А ты еще сильнее улыбнись...
Им, но не мне. Я не впускаю в дом
Ни равнобедренных, ни безупречно спетых,
Ни до последней пуговки одетых,
Прикрывших в горле ком воротничком.
Давай наполним рюмки сквозняком
(Придётся обнажить свои прорехи)
И примемся раскалывать орехи
Своим - таким как есть - беззубым ртом...
Ах, да, прости, ложись, я постелю,
Я тут опять нормальным спать мешаю -
Я тут опять каноны нарушаю -
Без графика дышу, живу, люблю...

17.01.18