Мы к богатству не привыкли

Михаил Шилкин
Мы к богатству не привыкли –
Деньги сыплются из рук.
От количества такова
Сердце только тук-тук-тук…

И откуда оно взялось,
И куда оно уйдёт?
Успеть только бы потратить –
Коль его невпроворот.

По карманам
И сусеком
Разложили чередой.
Муж привёз всё с Уренгоя –
Пахнут газом и водой.

Вот такой у них там воздух –
Хоть дыши,
А хошь пакуй.
А морозы там большие –
Жарок только поцелуй.

Отработаю немного
И слиняю, Боже мой,
Как богатство разгребу я –
И пора тогда домой!
        14.09.2018