В платье ржаном

Кабдрахман Калиев
В    платье   ржаном     осень    в  закат   проводишь
И   жеребенка   хлебом  с  руки ,  теплой   накормишь
В    сени  скользнешь     тенью   босой ,  не  больно
Толькоб  с     икон ,  не  пригрозили   святые  вольно
               
               
Где-то      нагой ,      где-то  покрывшись    шалью
В   сумерках  разойдешься  тайком, одна   с  печалью
Берегом   ,   мимо         заброшенной      церкви
Тихо    пройдешь   вдоль  за    погостом  к смерти
               
Будет   еще     таять     луна         на      небе
Будет  гадать     клен       на   ладошке     вербе
Будут   всю     ночь    плакать в  тумане       ивы
Гладить    с    тоски      сонным   кобылам  гривы

В     платье   ржаном ,   за  полосой      ненастья               
Не  научившись ,  жить    без    любви  и  счастья   
То  ли  со  зла ,   то  ли  спеша  ,  на     ветре
Вычертив   , линией   жизнь   на пустом    конверте

14  сентября 2018 г