Тропинки, - иероглифы...

Колай Мартын
Тропинки, - иероглифы на пустырях, газонах.
Дорожками по снегу, летом по траве.
Этих иероглифов в городе не много.
Москвичи и Инки неизвестно где.

То ли смотрят в небо и считают звёзды.
То ли говорят и ходят невпопад.
Задумчивость какая-то у жителей московских,-
вытаптывают знаки для небесных врат.

Москвичи и Инки, - странные скитальцы
по земной и звёздной пустыне и пыли.
Тропинки, - иероглифы, вытаптанные пяльцы
на крохотном кусочке городской земли.