Два сапога - не пара

Диана Одынец
Ведь я такая же, как и ты
(Два сапога, но, увы, не пара):
Мне тоже воздуха вечно мало
И исцеляющей высоты.

Я собираюсь вязать концы -
Мы подошли наконец к причалу...
Я поражаюсь, какими стали
С годами давешние юнцы...

Прошло так много безликих лет,
И вот последнее биеннале...
Не проследить от конца к началу
Уже размытый волнами след..

Зачем так долго? Зачем, зачем?!
Зачем так глупо и безвозвратно:
Не друг, не враг, не отец, не брат, не...
Не оправдавший себя ничем.

Как странны, Боже, твои пути,
И как же, как неисповедимы...
И мне бы целой и невредимой
С причала в море опять уйти...

11.01.2018