Хозяюшка осень

Мария Крылова 3
Вот и желтый лист несет речушка.
Быстро все меняется вокруг.
Это кружит осень –хлопотушка.
Столько дела навалилось вдруг!
Сохранить что выросло, созрело,
Засушить, заквасить, закатать.
Тут еще картошка подоспела
Надо побыстрее докопать.
Проследить, чтоб птицы улетали,
Крыши частым дождиком промыть.
Многоцветной пестрой яркой шалью
На прощанье рощи одарить.
Некогда следить за ветром шалым,
Он, бездельник, шутит да шумит,
Расписной срывая полушалок,
Плечи оголить ей норовит.
Так, в работе, и не отдохнула-
Коль взялась, так нечего пенять.
Мокрой от дождя косой тряхнула
И умчалась, лето догонять.