Забывает память

Устиния Луговая
"Свято место пусто не бывает",-
Так в народе точно говорят.
Забывает память, забывает,
Как мосты из прошлого горят.

Забывает, что бродила осень,
Выстужая хрупкие мечты.
Вновь сентябрь тепла упрямо просит,
Пишет  ярким золотом холсты.

Вновь шикует осень листопадом,
И томится ветер в парусах.
Забывает память, значит надо
Видеть звёздный свет на  небесах.
14.09.2018