Формула Любви

Кристина Усова
- Открой ее, пожалуйста - прохрипел над ухом простуженный голос. Но руки девушки тряслись и она с трудом могла удержать слезы - почему ты не открываешь? Разве принимать подарки грешно в свой день? - улыбнулся он застенчивой улыбкой. Она подняла взгляд на его уставшие глаза и заплакала...
Днем ранее, по пути на почту, она проходила через главную площадь чтобы купить чего-нибудь к ужину. Возле автобусной остановки ее внимание привлек сутуловатый мужчина в хорошо знакомом пальто. Он смазывал клеем листовки и лепил их на фонарные столбы. Какого же было ее удивление узнать в нем его черты... У нее внутри все перевернулась. Комом в горле встала обида за дорогого сердцу человека. В глазах потемнело от вопиющего чувства несправедливости. Неужели человек с наивысшем уровнем образованности и одухотворенности достоин такой жизни... Неужели все его познания под стать подобной работе...
А сегодня он принес ей эту коробку с дорогим украшением, потому что знал, что она потеряла все в своей жизни, но достойна была поистине прекрасных вещей. Он хотел, чтобы она ничего не делала и продолжала жить, как привыкла. Но она плакала от того, что знала, что он не мог позволить себе такого подарка для нее и на какие унижения шел ради потехи ее самолюбия.
Спустя год она плакала оттого, что теперь у них обоих было все, чтобы прожить свою жизнь достойно. Она подошла к нему и сказала:
- Возможно все, что мы имеем сейчас, во многом благодаря тебе.
- Но ведь это всего навсего удача. Я здесь абсолютно не причем.
- Притом... притом, что верил, пытался и не сдавался. И делал все возможное ради меня.
- А ты это ценила. Возможно, это и есть незамысловатая формула любви.
- Да, возможно. Одна из.