Похоже на правду

Александр Салтыков -Княжегорский
Вскипает кровь, бунтует разум,
По текстам видно, Салтыков,
Ломает чувственно заразу,
В словах скрывает нити снов.
Гоняет музыку беззвучно,
Стирая, образно, эмаль.
Кому-то, право дело, скучно,
Опять хомут и мордой встарь.
Не поздновато, нет, не поздно,
Приятно жить, но без оков.
Занятно, вроде, и несложно.
Я не Щедрин, но Салтыков.
И мне не жаль страны советской.
Она мне мачеха, не мать.
Сдавал бутылки, за котлеткой
Ходил в столовую, пожрать.
Но мне Россию жаль, поверьте,
Люблю я тихий, милый край.
В разнос гуляют сворой черти.
Читай, не трусь и передай...