Художник

Елена Трохлева
Художник, что меня нарисовал взял краски, холст и кисть.
Картину  новую достал и взгляд окинул лист.
 Дорога в лес бежит вдоль поля и птицы рвутся ввысь.
Валун стоящий  у порога моря и небосклон здесь чист.
Художник краски взял и кисть к работе приступив,
Меня на новый лист перенести решил, идею воплотив.

Мой силуэт стоял один заблудший средь городской толпы,
Казалось, что не слышат боги  того, что я прошу- моей мольбы.
Сквозь смок лишь тусклое сиянье от звезды той доходило ,
Что трепетно пылалась свой холодный свет отдать с небес уныло.
Стоял мой силуэт среди дождя, а мимо люди под зонтами,
Не знавшие о том, что я прошу богов мольбами..

И вот рождается мой силуэт у моря, художник краскам темп задал.
Луч солнца пробивает путь к заре на встречу и взор мой дальше зашагал.
Восход на небе, без границ пределы и яркость солнца льется в свет,
Ласкают волны ноги, я слышу пенье соловья, теплом песок прогрет.
Там ветер шепчет песни ласковые в след моим не сказанным словам,
Мой путь открыт, взлетают мысли, и боги внемлют вновь моим мольбам...

14.09.2018г.
Елена Трохлева/ Малекошь