Прощай наш нежный август

Сергей Макиенко
Прощай наш нежный август   
Отзвенело всё, ушло.               
Сохраним на долго радость    
Дней янтарное тепло.               

Хорошо всё было, славно         
Отдохнули как всегда.             
Укрываются туманом               
Утром дивные луга.               

Осень близко, на подходе       
Солнце стало меньше греть.      
Краски кисти на готове            
Чтоб раскрасить листья в медь.   

А в садах сбор урожая             
Яблок, груш полным полно    
Люди сделают, я знаю               
Сок, а может быть вино.            

Всё уходит понемногу            
Что о прошлом то жалеть.      
Будем молча на дорогу            
С грустью лёгкою смотреть.   

3 Сентября (11:34) 2018.