Просто слишком много работы перед НГ

Диана Одынец
Я зашла в Инстаграм, захотела чужую жизнь,
Где накрашены ногти вовремя, любит муж,
Где я точно сегодня дважды сходила в душ,
Где судьба исполняет, ну просто любой каприз.

Или ту, где рисую я аки какой Рембрандт,
Где талантлива в чём-то отсюда и до Луны,
Где готовлю, как Бог, или, может, читаю сны,
Или мыслю, как вместе взятые Сартр и Кант.

Или пусть даже ту, где не шибкий-то я талант,
(У меня уже, правда, такая она и есть),
Но пускай я могла б в ней на десять минут присесть
Днём. А ночью пускай я в той жизни могла бы спать.

У меня бы там был порядок и чистота,
И сверкала бы елка гирляндами, стол - едой,
Я бы там паковала подарки под «Я с тобой»
И пекла пироги для гостей аж на двух листах.

Я на утренник сыну успела бы сшить костюм,
(Я в той жизни умела б всенепременно шить!)
Я успела бы всё, что положено, завершить,
Не оставив хвостов в уходящем от нас году.

Я сходила бы в баню с друзьями, с детьми - в кино,
Я гуляла бы каждый вечер по два часа,
Я бы вышла на улицу снежную прям сей-час...
Но стою и смотрю на неё лишь через окно...

30.12.2017