Хаотичность сентября

Кирилл Владимирович Ратников
В природе явственный разлад:
Лучи отвесные пестрят,
Но тут же мечется сквозняк,
Сшибая напрочь всё подряд.
Ему азартность не в напряг,
И покуражиться он рад.      

За чехардой осенних дней –
Смешеньем бликов и теней –
Досужий взгляд не уследит,
Настолько хаотичный вид
Переплетения путей,
Пересечения орбит.

А суетливый кавардак
Не унимается никак.
Мир взбудоражен и взметен,
Всё обрывается в пике –
Отсчет годов, разлом времен,
Шальная пыль на сквозняке.
    
14 сентября 2018