Осень

Нина Заречная 3
ЗапорОшила золотом осень
Изумруд белоствольных берез.
Словно в длинные девичьи косы
Заплела лепестки желтых роз.

Вновь привычно душа затомилась,
Вновь рука потянулась к перу.
Значит, за гору лето скатилось,
Значит,  осень пришла ко двору.

Улыбаются ярко рябины
Алым цветом обветренных губ,
Ностальгический плач журавлиный
Мне милей, чем серебряный рубль.

Веет с поля  соломенный запах.
Зыбкой рябью волнуется пруд,
А в еловых развесистых лапах
Пауки тонкий жемчуг плетут.

Мне не спится от замети желтой
И шуршания ветра в саду.
Ранним утром тропинкою росной
Я по бабьему лету бреду.
1995 г.