Радость

Надежда Люля
Души тревожной сердце тает,
Терзает душу лёгкий свет.
Тому, кто счастие приносит,
Получит искренне вдвойне.
Печаль отступит мимолётно
И окунусь в твоё добро.
Я пессимист, как не прискорбно.
Но даже так, тебе дано
Из кислой мины - сделать сад.
Он будет рад любой погоде.
И будто зимний водопад,
Оттаю я на небосводе.
Тому, кто нёбо собирает
Чужое, по крупинкам дня,
Желаю собственного счастья,
Чутка оставить для себя.