Хорошо ли, плохо ли в небе звёзды охали.. , 818

Ефим Вет
Евгению Климову 2.

   экспромт
на "и паальчики рукИ 2"

                Как будто лирный звук позвал
                И мне дорогу указал...

На перекрёстке двух дорог
Гуляет ветер, мчит песок:
Поманит в сторону одной -
Там поворот. И он крутой.
А на второй дороге
Вязнут в пыли ноги.

Песок и ветер, мне куда?
- Где пальчиком горIт звезда!