Боль былых лет

Михаил Немтырев Герасимов
От чего вдруг печаль накрывает,
Почему вдруг на сердце тоска,
Душу гнёт, на куски разрывает,
Словно мстит, за былые года.
За года, что ушли безвозвратно,
Пролетели быстрой стрелой,
И теперь в моей памяти остро,
Острой пикой, встают предо мной.
Но уже ничего не изменишь,
Остаётся смирится и ждать,
Отстраняя всё дальше сомненья,
Дальше жить, и всё так же страдать.