Мы так спешим...

Юля Волощук
Мы так спешим... спешим безбожно
В метро, в толпе, в смятении дней.
Так глупо... так неосторожно
Спешим сквозь значимых людей.

Спешим взрослеть, спешим влюбиться,
Спешим бездумно разойтись.
Спешим... Мелькают чьи-то лица,
А вместе с тем проходит жизнь.
 
Но мы спешим, не замечая
Любимых глаз поблекший свет,
И где-то в середине мая
Заметим, что их больше нет.

И в этой спешке беспокойной
У самой бездны на краю
С тоской поймём, как недостойно
Мы жизнь растратили свою.