Ну вот так-то оно и бывает

Андрей Солдатов
Ну вот так-то оно и бывает,
Налетаешь на нож под берёзой:
Парни скуку угрюмо катают,
А тут ты, так серьёзно тверёзый...,

А тут ты, словно лошадь в косухе,
Или в плащик затянут из кожи...
В кадыке у парней слишком сухо:
Слишком смяты прохожие рожи:

Сразу видно - не-до-человеки:
Им не дорог божественный ливер -
Не лепили из глины навеки,
Штормом сорван добавочный кливер,

Что зовётся фор-стеньги-стаксель -
Парусина разорвана в клочья...
Напомажен ты ночью был ваксой
И заточка та в печень, как точка...

14.09.2018