Пора урожая

Леонтий Юрковский
Пора звездопада,
Туманный рассвет
И утра прохлада,
И яблока цвет.
Пора урожая
И дождик шумит,
Водица живая,
Но нет жажды пить.
Поля то осенни -
Хлеба, да хлеба,
Остались мгновенья,
Уйти в закрома.

Иду наслаждаюсь -
Стогами в лугах,
Со стерхом прощаюсь -
В седых облаках.
С грибною порою,
Знакомлюсь в лесах,
Душевно с зарёю -
В озёрных глазах.
Я с летом в разлуке -
Осенний простор -
Берёт на поруки,
Ведёт разговор.